Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова был основан в 1965 году и с тех пор стал одним из крупнейших предприятий по производству силовых распределительных трансформаторов во всем мире.
Допустимые перегрузки нужно рассчитывать исходя из температуры окружающей среды и предварительной нагрузки трансформатора.

Допустимые систематические нагрузки не снижают нормируемый срок эксплуатации оборудования, из-за того, что во время нагрузки идет нормальный или пониженный износ изоляции. Допустимые аварийные перегрузки ведут к повышению расчетного износа витковой изоляции. Это может привести к снижению нормированного срока эксплуатации трансформатора, когда повышенный износ не сумели компенсировать нагрузки с износом витковой изоляции меньше нормального.

Отсутствие у изготовителей и заказчиков определенного представления принципиальных отличий свойств силовых трансформаторов с малой мощностью и разными схемами соединения обмоток ведет к их неправильному использованию. При этом некорректный выбор схемы соединения обмоток ухудшает технические показатели электрических установок и понижает качество электроэнергии, а также приводит к возникновению серьезных аварий.

Трансформаторы серии ТМГ12 являются энергосберегающими и малошумными. В статье приводится сравнительный анализ трансформаторов ТМГ12 и ТМГ11.