Герметичные трансформаторы ТМГ

Минским электротехническим завод им. В. И. Козлова выпускает широкий спектр электротехнической продукции, однако основным направлением работы завода является выпуск трансформаторов общего и специализированного назначения на напряжение 35 кВ максимальной мощностью до 2500 кВА.

Минским электротехническим завод им. В. И. Козлова выпускает широкий спектр электротехнической продукции, среди которой подстанции различного назначения, станции катодной защиты, дроссели, рубильники, трансформаторы малой мощности общего и специализированного назначения сухие и масляные, однофазные и трехфазные и т. д. 

Основным направлением работы завода является выпуск трансформаторов как общего так и специализированного назначения на напряжение 35 кВ максимальной мощностью до 2500 кВА.

Эти трансформаторы могут применяться в распределительных сетях до 35 кВ, нужд железной дороги, связи, собственных нужд станций (АЭС, ГЭС, ТЭС), в нефтедобыче, катодной защите от каррозии и т. д.

МЭТЗ им. В. И. Козлова производит силовые трансформаторы как с сухим, так и с масляным охлаждением. Одним из основных направлений в производстве трансформаторов является производство силовых масляных трансформаторов ТМГ в герметичном исполнении. Трансформаторы ТМГ выпускаются со специальным гофробаком без расширителей и имеют ряд преимуществ перед трансформаторами других типов.

Трансформаторы ТМГ не нуждаются в обслуживании на протяжении всего срока службы, не требуют проведения испытаний, исследований, взятий проб и других манипуляций с маслом, поскольку перед заливкой масло проходит специальную процедуру дегазации.

Трансформаторы являются крайне важным элементом энергосистемы и ошибки здесь могут стоить очень многого. МЭТЗ им. В. И. Козлова призывает покупателей трансформаторов ТМГ и других остерегаться подделок, «частников» и мошенников, и приобретать продукцию только у официальных дилеров предприятия. 

Зачастую потребители полагают, что основным и единственным признаком герметичности трансформатора является гофрированный бак. Однако это в корне не верно. В процессе производства трансформаторов ТМГ масло обязательно проходит процедуру дегазации и заливается в бак в специальной вакуумной камере.

В случае не соблюдения условий дегазации и заливки масла в вакууме, что, естественно, имеет место в случае поддельной продукции, при охлаждении трансформатора в баке образуется воздушная подушка, которая способствует окислению масла и снижению его качества. Также будет иметь место снижение электрической прочности главной и продольной изоляции. Именно поэтому представители завода стараются предостеречь потребителей от покупки некачественного товара, ведь далеко не все производитель имеют в арсенале необходимое оборудование и технологии.

Минский ЭТЗ им. В. И. Козлова располагает всеми необходимыми средствами и технологиями для производства качественной и надежной продукции. 

Остерегайтесь подделок.

Напоминаем вам, что Общество с ограниченной ответственностью «ЭНЕТРА Текнолоджиз» является официальным партнером Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова в Российской Федерации и гарантирует качество предоставляемой продукции и профессиональный подход в каждом индивидуальном случае. Подробнее об услугах компании вы можете прочитать здесь.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ