МЭТЗ им. В.И. Козлова. Крупнейшее в мире предприятие по производству силовых распределительных трансформаторов

Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова был основан в 1965 году и с тех пор стал одним из крупнейших предприятий по производству силовых распределительных трансформаторов во всем мире.

Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова был основан в 1965 году и с тех пор стал одним из крупнейших предприятий по производству силовых распределительных трансформаторов во всем мире.

Модернизация производства и внедрение передовых разработок является приоритетным направлением в развитии завода. Именно здесь впервые была налажена конвейерная сборка оборудования, обеспечивающая возможность выпускать по 2500 тысячи силовых трансформаторов ежемесячно.

Объемы потребительского спроса на силовые трансформаторы очень велики, и именно поэтому, завод стремится идти в ногу со временем, внедрять новейшие технологии, постоянно модернизировать производственный процесс. Конструкция трансформаторов также постоянно подвергается изменениям, разрабатываются новые энергосберегающие технологии, выпускаются новые серии трансформаторов, способные удовлетворить даже самого требовательного к качеству взыскательного клиента.

На решение задач, которые ставит перед Минским ЭТЗ им. В. И. Козлова растущий спрос на энергетическое оборудование, предприятием тратится около 10 миллиардов долларов ежегодно, что также позволяет двигаться рука об руку с реалиями современного мира, техническим прогрессом и развивающейся экономикой.

За последние годы предприятием было предпринято множество мер по увеличению производства и его качества, в частности: на базе УП МЭТЗ им. В. И. Козлова и Лидского завода электроизделий был создан собственный цех по производству активных частей силовых трансформаторов; усовершенствован механизм доставки материалов на завод на второй производственной площадке предприятия «Колядичи»; ведется активная работа по постоянной модернизации и усовершенствованию процесса производства силовых трансформаторов, для чего в работу вводятся новые линии раскроя трансформаторной стали фирмы GEORG, модернизируются конвейеры, закупаются новые намоточные станки и другое современное оборудование и т. д.

МЭТЗ им. В. И. Козлова идет по пути инноваций и подтверждает свое звание крупнейшего предприятия по производству силовых распределительных трансформаторов и электротехнического оборудования.

Компания ООО ЭНЕТРА осуществляет продажу трансформаторов и силового оборудования МЭТЗ им. В. И. Козлова на правах официального дилера с доставкой по России и СФО, а также сервисное и гарантийное обслуживание трансформаторов в СФО и Сибири.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ