МЭТЗ им. В. И. Козлова освоил выпуск ТОЛ-10 и ТПЛ-10

Новости

08.09.2015

МЭТЗ им. В. И. Козлова освоил выпуск ТОЛ-10 и ТПЛ-10

Минский завод по производству трансформаторов первым в Республики Беларусь освоил выпуск трансформаторов тока типа ТОЛ-10 и ТПЛ-10.

Измерительные трансформаторы тока ТОЛ-10 и ТПЛ-10 (10 кВ) в опорном и проходном исполнении применяются для передачи средствам измерения и защиты сигнала измерительной информации. Подобное высоковольтное оборудование произведено на территории Республики Беларусь в-первые и в будущем завод планирует расширить разработку до полной номенклатуры изделий.

В конструкции минских трансформаторов ТОЛ-10 и ТПЛ-10 применены инновационные решения, благодаря которым удалось значительно облегчить процесс сборки активных частей трансформаторов в заливочной форме. Кроме того, для производства обмоток коммерческого учета класса точности 0,5S был использован составной магнитопровод из электротехнической стали и нанокристаллического сплава. Такая конструкция сочетает в себе все плюсы обоих материалов и при этом обеспечивает необходимый класс точности.

На данный момент трансформаторы ТОЛ-10 и ТПЛ-10 производятся с использованием как белорусских, так и российских материалов, а его конструкция соответствует требованиям стандартов, действующих на территории Европы и Таможенного Союза. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства.

Возврат к списку